Buscar articulos en este Blog. Por ejemplo, Juan Pablo Duarte
jueves, 11 de octubre de 2012
Los Cuatro Alimentos Que Causan Más Alergias
La alergia a las comidas es una respuesta anormal a un alimento desencadenada por el sistema inmunológico del cuerpo. Algunas veces, las reacciones alérgicas a las comidas pueden causar enfermedades graves y la muerte. Las frutas secas y el maní son las principales causas de las reacciones alérgicas mortales llamadas anafilaxia.
Entre los adultos, las comidas que más desencadenan reacciones alérgicas incluyen:
• Pescado y mariscos, como camarones, langosta y cangrejo
• Maní
• Frutas secas, como las nueces
• Huevos
Los alimentos pro-blemáticos para los niños son los huevos, la leche (especialmente en los lactantes y los niños pequeños) y el maní.
Algunas veces, una reacción a un alimento no es alergia. Con frecuencia se trata de una reacción llamada “intolerancia alimenticia”. El sistema inmunológico no causa los síntomas de la intolerancia a los alimentos. Sin embargo, estos síntomas pueden verse y sentirse como los síntomas de una alergia.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario